> Crédits et mentions légales

Crédits et mentions légales

En un clic

Cookie

I) Informations sur la collecte des données à caractère personnel
De nombreux services proposés sur notre site internet nécessitent le traitement de vos données à caractère personnel. Les données à caractère personnel seront collectées sur notre site internet pour les finalités suivantes :

  • pour la gestion exclusive par nos services de vos demandes adressées par le biais d'un formulaire sur notre site internet ;
  • à des fins statistiques.

La ville de Tours s’engage :

  • à n’utiliser les données que pour la finalité déclarée,
  • à ne jamais communiquer les données à caractère personnel vous concernant à des fins de marketing.

Les données sont conservées pendant la durée définie sur chaque formulaire.


II) Contrôle des cookies et liens hypertextes

  • Un cookie est un petit fichier texte que les sites web sauvegardent sur votre ordinateur ou appareil mobile lorsque vous les consultez. Il permet à ces sites de mémoriser vos actions et préférences (nom d'utilisateur, langue, taille des caractères et autres paramètres d'affichage) pendant un temps donné, pour que vous n'ayez pas à indiquer à nouveau ces informations à chaque fois vous consultez ces sites ou naviguez d'une page à une autre.

Lors de votre visite sur le site du musée des beaux-arts des cookies peuvent être enregistrés sur votre ordinateur.

Ils stockent des informations relatives à votre navigation sur notre site à des fins statistiques, vous permettre de visualiser et partager nos contenus sur les réseaux et médias sociaux. Ils vous permettent donc de profiter pleinement des services proposés sur ce site. Ces cookies ne nous permettent pas de vous identifier. Vous pouvez vous opposer à l'enregistrement des cookies en paramétrant votre navigateur.

Certaines pages du site affichent des composants liés aux services de Facebook.com, Youtube.com, Twitter.com, Instagram, etc… qui utilisent également les cookies pour stocker des données des visiteurs.

  • La présence de liens hypertextes vers d'autres sites n'engage en aucune manière la Ville de Tours sur le contenu de ces sites, les liens qu'ils contiennent, les changements ou mises à jour qui leur sont apportés.

III) L’exercice de vos droits concernant vos données personnelles Vous pouvez à tout moment demander l’accès, la rectification, l’effacement, la portabilité ou la limitation des données vous concernant, ou vous opposer à leur traitement, en contactant le délégué à la protection des données :

  • Par mail à : donneespersonnelles@ville-tours.fr
  • Par courrier : à l’attention de Monsieur le délégué à la protection des données, 1 à 3 rue des Minimes 37000 Tours

Pour en savoir plus sur l'exercice de vos droits nous vous invitons à consulter le site de la Commission nationale de l'informatique et des libertés (CNIL)

Copyright

© MBATours , clichés : Dominique Couineau, Gérard Dufresne, Marc Jeanneteau, Patrick Boyer, J.J. Moreau, Roger-Viollet, Claire Bray, Catherine Pimbert, Eric Garin

© Tours, Bibliothèque municipale / © Droits réservés, Yves Chenot / © Stanislas de Grailly-Délégation aux arts plastiques droits réservés / © Fnac, Paris, droits réservés / © EdouardBressy / © Fnac, Paris, droits réservés / © Archives Simon Hantaï / ADAGP, Paris, 2018 / © Jérôme Allavena / © FRAC Poitou-Charentes / © ADAGP, Paris 2018, pour les oeuvres de ses membres